105
おいしそう!
材料4人分
- 真珠貝の貝柱 250g
- えのき 1/2袋
- ブナピー 1/2袋
- エリンギ 1本
- こんにゃく 1/2枚
- 塩 少々
- オイスターソース 大さじ2
- 油 適量
作り方5〜15分
- きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります
- バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます
- 火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
真珠貝の貝柱じゃなくても代用できます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。