真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー

貝柱ときのこのバタ-オイスターのレシピです
材料
4人分
  • 真珠貝の貝柱 250g
  • えのき 1/2袋
  • ブナピー 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 塩 少々
  • オイスターソース 大さじ2
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります
  • バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます
  • 火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
真珠貝の貝柱じゃなくても代用できます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)