☆春色玉子とキンピラ❤ころころコロッケ☆

揚げたてサクサク美味しいですよ~~♪
材料
5人以上
  • じゃがいも 6個
  • ゆで卵 5個
  • 玉葱 2個
  • 挽肉 70g
  • マーガリン 10g
  • 人参 1/2本
  • ハム 2枚
  • 残ったレンコンのキンピラ 適量
  • 塩、コショウ、マーガリン 適量
  • 小麦粉、玉子液、パン粉 適量
作り方
30分〜1時間
  • 片方は挽肉に入った玉葱に塩、コショウして真ん中にレンコンのキンピラを入れてゴルフボール大に丸めます
  • もう半分のじゃがいもとゆで卵と玉葱、ハム、チンして柔らかくした人参をマヨネーズ、塩、コショウで味付けしてゴルフボール大に丸めます
  • 小麦粉→玉子液→パン粉を付けて揚げ油で揚げます。中身が全部火が通っているからパン粉がカラ!っと揚がればOK
ワンポイントアドバイス
所要時間 約50分 材料費26個分約420円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!