92
おいしそう!
材料5人以上
- じゃがいも 6個
- ゆで卵 5個
- 玉葱 2個
- 挽肉 70g
- マーガリン 10g
- 人参 1/2本
- ハム 2枚
- 残ったレンコンのキンピラ 適量
- 塩、コショウ、マーガリン 適量
- 小麦粉、玉子液、パン粉 適量
作り方30分〜1時間
- 片方は挽肉に入った玉葱に塩、コショウして真ん中にレンコンのキンピラを入れてゴルフボール大に丸めます
- もう半分のじゃがいもとゆで卵と玉葱、ハム、チンして柔らかくした人参をマヨネーズ、塩、コショウで味付けしてゴルフボール大に丸めます
- 小麦粉→玉子液→パン粉を付けて揚げ油で揚げます。中身が全部火が通っているからパン粉がカラ!っと揚がればOK
ワンポイントアドバイス
所要時間 約50分 材料費26個分約420円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。