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おいしそう!
材料2人分
- 芽キャベツ 10~12個
- 塩 適量
- ★めんつゆ(または だし醤油+ほんのひとつまみの砂糖) 大さじ2
- ★かつおぶし 大さじ1強
作り方5〜15分
- 芽キャベツは、汚れている外葉と根元の切り口を取り除き、根元の部分に5mm程度の深さの十字の切り込みを入れて塩茹でする。
- 芽キャベツが茹で上がったら、すぐに冷水に取り、色止め&余熱が入るのを防いでおく。
- 芽キャベツはお好みで半分の大きさにカットし、まだ熱さが残っている内に★でよく和える。味が馴染んだら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
芽キャベツは茹ですぎ厳禁、でも中までしっかり熱が入る程度に。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。