122
おいしそう!
材料3人分
- ☆米 1合
- ☆椎茸のもどし汁 適量
- ☆酢 大さじ1.5~2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4くらい
- ★干し椎茸 3枚(もどして細切り)
- ★人参 3cm分(細切り)
- ★出し昆布 1枚
- *うなぎ 1串
- *白ゴマ 大さじ1
- **海苔 1帖分
- ○金糸卵 1個分
- ○えび 茹でて皮をむいて好きなだけ
- ○菜の花 塩茹で(好きなだけ)
作り方30分〜1時間
- ☆を炊飯器に全部入れて椎茸のもどし汁で1合分の水加減にして、★を上に置いて炊飯器のスイッチオン!
- 炊きあがったら*を入れて、海苔ももみくちゃにして入れて、全部サックリ混ぜます。
- 器に盛って、○をトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
トッピングは何でもOKです!可愛く飾ってね♡★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。