朝食に卵を取り入れると、低糖質で栄養豊富なだけでなく、美容や健康にも嬉しい効果が期待できます。忙しい朝でもササッと作れて、家族みんなで楽しめる卵を使ったレシピをご紹介します!
具沢山!「スパニッシュオムレツ」
具材がたっぷり入った「スパニッシュオムレツ」です。
卵にほうれん草、しめじ、パプリカなどの野菜を入れてフライパンで焼いたら完成です。
家族みんなで食べられますし、お弁当おかずにもぴったり!
(フライパンで簡単作り置き♡ほうれん草たっぷり!スパニッシュオムレツ by フードコーディネーター Mayu*さん)
ご飯がすすむ!「えびとトマトの卵とじ」
旨みがある「えびとトマトの卵とじ」です。
美味しく作るポイントは、卵を入れたらパパッと手早く調理すること。固くなりにくいですよ。
白ごはんにもよく合います。
(ごはんがすすむ!えびとトマトの卵とじ by kaana57さん)
お肉やわらか!「激うま親子丼」
鶏だしで作る「激うま親子丼」です。
おいしく作るコツは弱火で加熱すること!胸肉が柔らかくなりますよ。
しっかり食べたい朝に作ってみてください。
(鶏の旨味たっぷり!半熟とろとろ~♪5分で激うま親子丼 by 藤本 あゆみ 美容料理研究家さん)
お腹いっぱい!「かに玉あんかけオムライス」
とろ〜りおいしい!「かに玉あんかけオムライス」です。
チャーハンを具沢山の卵で包むため、食べごたえ抜群ですよ!
休日のお昼ごはんにもぴったりです。
(休日ランチに♪かに玉あんかけオムライス by kaana57さん)

あのファミレスで話題のメニューを再現!「煉獄たまご」レシピ♪
今日は某ファミリーレストランで人気の「煉獄たまご」の再現レシピをご紹介します。実はこのメニューは昔からある「イタリアの卵料理」なんですよ。簡単なので作ってみてください!
すぐ完成!「とろふわニラたま」
2分ですぐできる!「とろふわニラたま」です。
フライパンでニラを炒め、卵液を加えて大きく混ぜながら加熱したら出来上がり。
低糖質なのでダイエット中の方にもおすすめですよ!
(低糖質レシピ!2分で簡単「とろふわニラたま」 by 伊賀るり子(料理研究家)さん)
卵を使ったレシピは、朝食としてだけでなく、お弁当や夜ご飯にも活躍します。お好きなレシピを試して、毎日の食事にバリエーションを加えてみてくださいね。忙しい日でも簡単に作れるので、ぜひお試しを!