低糖質レシピ!2分で簡単「とろふわニラたま」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

年内ラストとなる今回は、とろふわ卵が美味しくて低糖質な「ニラたま」のレシピをご紹介します。

低糖質!「とろふわニラたま」の作り方

とろふわニラたま

今日ご紹介するのは「とろふわニラたま」のレシピ。香味野菜のニラが食欲をそそる一品です。

2分もあればできてしまうので、忙しい朝でもお出かけ前にささっと食べられますよ♪

材料(2人分)

  • 卵 1個
  • ニラ 1本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ラー油 適量

作り方

1) ニラは3cm幅に切り、ごま油をひいたフライパンで炒める。

ニラ

2) 卵に鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ、フライパンに入れ調理スプーン等で大きく混ぜる。

とろふわニラたま

3) 仕上げにラー油をたらして完成!

とろふわニラたま

朝から元気が出る、簡単中華料理です。冷蔵庫に何も作り置きがない…というときでも、パパッと作れますよ!

ぜひ試してみてくださいね♪

作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は1月9日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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