おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
年内ラストとなる今回は、とろふわ卵が美味しくて低糖質な「ニラたま」のレシピをご紹介します。
低糖質!「とろふわニラたま」の作り方
今日ご紹介するのは「とろふわニラたま」のレシピ。香味野菜のニラが食欲をそそる一品です。
2分もあればできてしまうので、忙しい朝でもお出かけ前にささっと食べられますよ♪
材料(2人分)
- 卵 1個
- ニラ 1本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- ラー油 適量
作り方
1) ニラは3cm幅に切り、ごま油をひいたフライパンで炒める。
2) 卵に鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ、フライパンに入れ調理スプーン等で大きく混ぜる。
3) 仕上げにラー油をたらして完成!
朝から元気が出る、簡単中華料理です。冷蔵庫に何も作り置きがない…というときでも、パパッと作れますよ!
ぜひ試してみてくださいね♪
作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪
☆次回の記事は1月9日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!