火を使わずレンジで簡単!低糖質ダイエットレシピ「たけのこの梅おかか煮」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、レンジで作れる旬&低糖質メニュー「たけのこの梅おかか煮」の作り方をご紹介します。

火を使わず簡単!低糖質ダイエットレシピ「たけのこの梅おかか煮」

たけのこの梅おかか煮

春に食べたいたけのこ料理!火を使わずレンジで作れるので、忙しい朝でも簡単です。梅とおかかの優しい味わいに癒されます♪

材料(2人分)

    • たけのこ(茹でたもの) 100g
    • 梅干し 2個
    • かつおぶし 1袋
    • めんつゆ 小さじ2(3倍濃縮)
    • 酒 大さじ2
    • 水 大さじ2

作り方

1) 薄切りにしたタケノコを耐熱容器に入れ、手でほぐした梅肉を加える 

たけのこ

2) 残りの全ての調味料を合わせて600Wのレンジで4分加熱する。

たけのこの梅おかか煮

ヘルシーでおいしい一品です!

たけのこの梅おかか煮

ぜひお試しください♪

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作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は5月27日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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