おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、レンジで作れる旬&低糖質メニュー「たけのこの梅おかか煮」の作り方をご紹介します。
火を使わず簡単!低糖質ダイエットレシピ「たけのこの梅おかか煮」
春に食べたいたけのこ料理!火を使わずレンジで作れるので、忙しい朝でも簡単です。梅とおかかの優しい味わいに癒されます♪
材料(2人分)
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- たけのこ(茹でたもの) 100g
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- 梅干し 2個
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- かつおぶし 1袋
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- めんつゆ 小さじ2(3倍濃縮)
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- 酒 大さじ2
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- 水 大さじ2
作り方
1) 薄切りにしたタケノコを耐熱容器に入れ、手でほぐした梅肉を加える
2) 残りの全ての調味料を合わせて600Wのレンジで4分加熱する。
ヘルシーでおいしい一品です!
ぜひお試しください♪
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☆次回の記事は5月27日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!