3分でつくれる低糖質レシピ!簡単「トマトの塩昆布和え」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、低糖質な「トマトの塩昆布和え」のレシピをご紹介します。

低糖質がうれしい!簡単「トマトの塩昆布和え

トマトの塩昆布和え

3分でつくれる簡単な副菜。シンプルなレシピですが、塩昆布とトマトの旨みで美味しい一品ができます。忙しい朝でも気軽につくれるヘルシーおかずです。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 炒り白胡麻 ひとつまみ
  • レモン汁 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

1) トマトをやや大きめのざく切りにして、ボウルに入れる

ザク切りトマト

2) 塩昆布・白胡麻・ごま油・レモン汁を加えて和えたら完成!

ザク切りトマトと調味料を和える

リコピン豊富なトマトだから春の紫外線ケアも期待できる!トマトの栄養をチャージして、一日を元気に始めましょう♪

作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は4月15日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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