おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、低糖質な「トマトの塩昆布和え」のレシピをご紹介します。
低糖質がうれしい!簡単「トマトの塩昆布和え」
3分でつくれる簡単な副菜。シンプルなレシピですが、塩昆布とトマトの旨みで美味しい一品ができます。忙しい朝でも気軽につくれるヘルシーおかずです。
材料(1人分)
- トマト 1個
- 塩昆布 ひとつまみ
- 炒り白胡麻 ひとつまみ
- レモン汁 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
1) トマトをやや大きめのざく切りにして、ボウルに入れる
2) 塩昆布・白胡麻・ごま油・レモン汁を加えて和えたら完成!
リコピン豊富なトマトだから春の紫外線ケアも期待できる!トマトの栄養をチャージして、一日を元気に始めましょう♪
作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪
☆次回の記事は4月15日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!