1
おいしそう!
材料4人分
- むきえび 200g
- トマト 2個
- ☆溶き卵 2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ2(8g)
- ☆水 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- むきえびはペーパータオルで水気をとる。 トマトはへたをとって一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、むきえびを焼く。 両面焼き色がついたらトマトを加えて混ぜ合わせる。
- 具材を寄せてフライパンにスペースを作り、混ぜ合わせた☆を流し入れる。
- フチが固まったらぐるっと混ぜ合わせて空きスペースでスクランブルエッグを作り、全体に軽く混ぜ合わせる。
- 最後にオイスターソースを回しかけ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・トマトは生でも食べられるので火通りを気にせず、卵を入れたらパパッと手早く調理します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。