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おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 鶏むね肉 300g
- A)さとう 小さじ1
- A)塩 小さじ1/2
- A)白ワイン(または料理酒) 小さじ2
- B)コンソメ(顆粒) 小さじ2
- B)白ワイン(または料理酒) 小さじ2
- バター 15g
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 少々
- ミニトマト 4個
作り方5〜15分
- 米を水に浸ける(30分~)。 鶏むね肉に【A】をもみこむ。 とうもろこしは皮とひげ根をとり、半分はそのまま、半分は粒をそぎ落とす。(芯も使います。)
- おひつの水を抜いて【B】を入れ、2合分の水位まで水を足して混ぜ合わせる。
- おひつに鶏むね肉を皮を下にして入れ、とうもろこし芯付き半分、粒、芯を入れて炊飯する。(ここでは混ぜない。)
- 炊きあがったら鶏むね肉と芯付きとうもろこし、芯を取り出す。(芯は廃棄。)
- おひつにバターを加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。 鶏むね肉の粗熱がとれたらそぎ切り、とうもろこしは輪切りにする。 ミニトマトを半分に切る。
- お皿にバターライスをよそい、とうもろこしと鶏むね肉をのせ、パセリ(乾燥)、ミニトマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
・お手持ちの炊飯器により用途、容量が制限される場合もあります。取り扱い説明書をご確認ください。 ・腐敗防止のためタイマー予約機能は不可。 ・食べる直前に鶏むね肉に藻塩を少し散らしても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。