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おいしそう!
材料1人分
- あったかいごはん 160g
- 鶏むね肉またはもも肉 100g
- たまご 2個
- 水 50ml
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 玉ねぎ 1/4
- あれば三つ葉や春菊 1束
作り方5分未満
- 鶏肉は一口大に切ります。 玉ねぎは薄切りにします。 三つ葉や春菊は2cm幅に切ります。 卵はしっかり溶いておきます。
- 小さめのフライパンに水と鶏肉を入れ弱火にかけます。
- 下の部分が白くなってきたらひっくり返します。 時々灰汁を取ってください。
- 鶏肉の色が変わったら、料理酒、みりん、玉ねぎを入れぐつぐつさせます。
- ぐつぐつしてきたら醤油をいれます。
- 時々かき混ぜながら2分程煮込み、溶き卵を回し入れます。
- あれば三つ葉や春菊を入れ、外側から中心に向かって卵を大きくかき混ぜます。
- 半熟になったら火をとめ、盛り付けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
弱火で作ることで、胸肉でも柔らかくなりますよ(^-^) 卵は半熟になったら火をとめてくださいね☆ ご飯に乗せなくても、親子煮としておかずにもなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。