刺身をリメイク☆マグロの味噌炒め

残ったお刺身が簡単に豪華な1品に変身! 味噌の味がやみつきに☆ ごはんにもおつまみにもとっても合いますよ^^
材料
1人分
  • マグロ(刺身用) 100g
  • 〇味噌 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇ナンプラーまたは醤油 小さじ1
作り方
5分未満
  • あらかじめ〇を合わせておきます。 フライパンに少量の油をひき(分量外)、まぐろに焼き色を付けます。
  • 色が変わったら、合わせた〇を入れ、さっと炒め合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
ナンプラーじゃなくても普通の醤油でもokです☆ 他のお魚でも美味しいので色々試してみてくださいね^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)