やみつき!ほたてともやしのガーリック炒め

しゃきしゃきのもやしがたまらない! ホタテも入った贅沢メニュー。 3分でできる簡単&時短レシピ。 お弁当やあと一品におすすめです。
材料
2人分
  • もやし 1袋
  • ほたて(生食用) 100g
  • 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
作り方
5分未満
  • フライパンに米油をひき、強火でもやしを炒めます。(2分程)
  • 油がからんだら、ほたて、〇も入れ、一緒に炒めます。
  • しんなりしたら、醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。 ブラックペッパーで味を調えたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
エビやイカ、アサリなどを入れても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)