オイルサーディンと玉ねぎのカレー風味

缶詰を活用してレンジで2分の簡単調理♪ 忙しい日のあと1品!や、朝早いお弁当のおかずにも重宝します◎
材料
4人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オイルサーディン缶詰 1缶
  • ☆カレー粉、コンソメ顆粒 各小1/2
  • ☆醤油 小1
作り方
5分未満
  • 玉ねぎをくし切りにし、キッチンペーパーをひいたボウルに入れる。 ラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
  • すぐにラップを外して粗熱をとり、キッチンペーパーを外して☆を混ぜ合わせる。
  • 缶詰のオイルをきり、2に和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*玉ねぎ加熱後はすぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)