5分で完成♪冷た~いトマトとアボカドの冷麺

混ぜて和えるだけの簡単レシピ♪ トマトがたっぷりです。
材料
2人分
  • 中華そば 2袋
  • ★トマトジュース 1缶(小 190g)
  • ★GABANスパイスドレッシング 大さじ3
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • トマト(凍らせる) 1個
  • アボカド 1個
  • レモン汁   少々
作り方
5分未満
  • お湯をわかして、麺を茹で、氷水でサッと洗い、水気をきっちり取る
  • 凍らせたトマトの皮をむき(凍らせると手で簡単にむけます)、ざく切りにする。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レモン汁でサッと和えておく。
  • ★印の材料を混ぜ合わせ、(1.)と和えて器に盛り、上に(2.)をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
1と2の工程は同時に進めてください。 今回使ったドレッシングは、和風醤油&バルサミコ酢です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!