159
おいしそう!
材料2人分
- うなぎ 4切れ~お好きなだけ
- 木綿豆腐 200g~
- 小麦粉 大さじ1
- 蒲焼のタレ(付属の品) 1袋
- 粉さんしょう(付属の品) 少々
作り方15〜30分
- 豆腐はふきん又はペーパーで包んで電子レンジでチン♪よく冷ます(豆腐300gが200g程度になっています)豆腐を泡だて器でほぐし、小麦粉、うなぎのタレをいれて混ぜる
- 器にラップを広げ、1cmに切った鰻を並べ 丸めてた1の豆腐を乗せ 丸く包んでゴムなど留める。これを2個作る
- 2を電子レンジで2分~3分チン♪ 器に盛る。付属のタレ、粉さんしょうをふってどうぞ
ワンポイントアドバイス
まるめるときは 鉢にラップを敷いてうなぎ豆腐とのせていき 輪ゴムでとめるとらくにできます。鉢のまま電子レンジでチン~ はじけても気にならないからね^^*★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。