お豆腐のうなぎ饅頭

しっかり水切りした濃いうまみのお豆腐と ほんの少しのうなぎが 大活躍です
材料
2人分
  • うなぎ  4切れ~お好きなだけ
  • 木綿豆腐 200g~
  • 小麦粉 大さじ1
  • 蒲焼のタレ(付属の品) 1袋
  • 粉さんしょう(付属の品) 少々
作り方
15〜30分
  • 豆腐はふきん又はペーパーで包んで電子レンジでチン♪よく冷ます(豆腐300gが200g程度になっています)豆腐を泡だて器でほぐし、小麦粉、うなぎのタレをいれて混ぜる
  • 器にラップを広げ、1cmに切った鰻を並べ 丸めてた1の豆腐を乗せ 丸く包んでゴムなど留める。これを2個作る
  • 2を電子レンジで2分~3分チン♪ 器に盛る。付属のタレ、粉さんしょうをふってどうぞ
ワンポイントアドバイス
まるめるときは 鉢にラップを敷いてうなぎ豆腐とのせていき 輪ゴムでとめるとらくにできます。鉢のまま電子レンジでチン~ はじけても気にならないからね^^*
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