136
おいしそう!
材料1人分
- ご飯 1杯分
- 卵 1個
- 白だし 大さじ1.5
- 水 大さじ2
- 茗荷 1/2~1個
- ネギ 適量
作り方5分未満
- 茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
- 卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
- 500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。
ワンポイントアドバイス
一気に加熱するとすぐに固まるので、途中からは少しずつ様子を見ながら加熱してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。