安くて簡単!3分でサッパリ卵丼♪

ルクエを使って、3分で出来ちゃう簡単レシピです。
材料
1人分
  • ご飯 1杯分
  • 卵 1個
  • 白だし 大さじ1.5
  • 水 大さじ2
  • 茗荷 1/2~1個
  • ネギ 適量
作り方
5分未満
  • 茗荷はみじん切り、ネギは小口切りにする。
  • 卵・水・白だしと(1.)を混ぜて、ルクエに入れる。
  • 500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜてから、20秒ずつ様子を見ながら加熱していく。
ワンポイントアドバイス
一気に加熱するとすぐに固まるので、途中からは少しずつ様子を見ながら加熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!