164
おいしそう!
材料2人分
- 切り干し大根 20g
- 新玉ねぎ 1/4こ
- れんこん 50g
- レモン 1/4こ
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう・にんにくパウダー 少々
- ベーコン 1枚
- コンソメ ひとつまみ
作り方15〜30分
- レモンを絞る。皮は白い部分を除き、極細千切りしてさっと水にさらす。オリーブオイル、黒こしょう、にんにくパウダーとあわせておく。
- 切干大根を水で戻し適当に切る。新たまねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。レンコンは小さめの薄い銀杏切りにしさっとゆでておく。
- フライパンでベーコン、切り干しにコンソメを振ってさっと炒め、ボウルに入れてすべての材料と混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
お好みで、マヨネーズをプラスしても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。