83
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 【A】ツナ缶 ←油を切る 50g
- 【A】エシャロット ←みじん切り 1個
- 【A】赤パプリカ ←みじん切り 1/2個
- 【A】トマト←種を取り除きみじん切り 1/2個
- 【A】大粒のオートミール 20g
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】刻んだディル 大さじ2
- トリュフオイル (オプショナル) 少々
作り方5〜15分
- ボウルに卵を割りいれ、良く混ぜて溶き卵を作り、Aを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を真ん中に入れて丸型に形を作り蓋をして中火で蒸し焼きにする
- 2がある程度固まってきたら蓋を取りフライパン返しでひっくり返しまた蓋をして中まで火を通し皿に盛り付けて完成。 お好みトリュフオイルを回しかけて♪
ワンポイントアドバイス
他のハーブで代用可(フレッシュでも乾燥でもOK。バジル、タイムなどが適しています。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。