はんぺん入り卵焼きの豆苗あんかけ

はんぺんと卵で簡単に作れる、 ボリュームのあるメインおかずです。 はんぺん入りの卵焼きは、食べるとふわふわ!の食感。 しかも、味付け要らずなので楽ちんです。 上からかける餡にはシャキシャキの豆苗が入っていて、 上品な味わいが卵焼きにとてもよく合います♪
材料
2人分
  • はんぺん 大1枚 (110g)
  • 卵 3個
  • 豆苗 適量
  • 油 適量
  • [A] だし汁 150cc
  • [A] 味醂 大さじ1
  • [A] 醤油 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
5〜15分
  • はんぺんは手でつぶし、溶いた卵とよく混ぜ合わせておく。
  • 油をひいた卵焼き器に 1). を流し入れ、卵焼きを作る。
  • 小鍋に[A]を煮立て、食べやすい長さに切った豆苗を入れて 色鮮やかになるまで火を入れたら、水溶き片栗粉で とろみをつける。
  • 皿に盛った卵焼きに 3).の餡をかければできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆はんぺんは、多少、塊が残っているくらいでもおいしいです♪ ◆はんぺん入りだと卵焼きの形が少し整えにくいですが、  上から餡がかかるので、そんなに気にしなくてもOKです。
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