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おいしそう!
材料2人分
- はんぺん 大1枚 (110g)
- 卵 3個
- 豆苗 適量
- 油 適量
- [A] だし汁 150cc
- [A] 味醂 大さじ1
- [A] 醤油 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方5〜15分
- はんぺんは手でつぶし、溶いた卵とよく混ぜ合わせておく。
- 油をひいた卵焼き器に 1). を流し入れ、卵焼きを作る。
- 小鍋に[A]を煮立て、食べやすい長さに切った豆苗を入れて 色鮮やかになるまで火を入れたら、水溶き片栗粉で とろみをつける。
- 皿に盛った卵焼きに 3).の餡をかければできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆はんぺんは、多少、塊が残っているくらいでもおいしいです♪ ◆はんぺん入りだと卵焼きの形が少し整えにくいですが、 上から餡がかかるので、そんなに気にしなくてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。