かまぼこ入り卵焼き

かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • かまぼこ 1/4本
  • 青ねぎのみじん切り 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • かまぼこはスライスし、5?幅に切る。
  • ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。
  • 3?幅に切り、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
かまぼこの塩味は以外に強いので、卵を薄味にするのがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!