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おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- かまぼこ 1/4本
- 青ねぎのみじん切り 大さじ2
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- かまぼこはスライスし、5?幅に切る。
- ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。
- 3?幅に切り、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
かまぼこの塩味は以外に強いので、卵を薄味にするのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。