2段おにぎりの朝ごはん

マンネリになりがちな朝ごはんに変化をつけてみました。
材料
1人分
  • ごはん 1膳分
  • 鮭フレーク 少々
  • おかかなど 少々
作り方
5分未満
  • 口の広い湯のみにラップを敷き、 上に来る具(今回は鮭)を底面に入れて、ごはん少しをのせる。
  • 2段目の具(じゃこと大根の葉とおかか)を入れて、ごはんをのせる。 ラップごと取り出して成型
ワンポイントアドバイス
具はなんでもいいけれど、上に来るものは色の鮮やかなほうが綺麗かな。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アンさんのレシピ(39件)