材料4人分
- リコッタチーズ 250g
- 牛乳 100cc
- 卵(卵白と卵黄にわけておく) 4個
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方15〜30分
- リコッタチーズ、牛乳、卵黄を混ぜ合わせる。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい、1へ入れ混ぜる。
- 卵白でメレンゲを作り、1と混ぜる。 バターをひいたフライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
バナナと粉糖で仕上げるのがおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。