材料5人以上
- 卵 3個
- 牛乳 200cc
- 無塩バター 90g
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 100g
- 塩 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方15〜30分
- 卵が白くもったりとするまで、泡立て器で混ぜます。 (ボールを温めながらやると簡単です。)
- 牛乳とバターを小鍋にいれ、バターが溶けるまで温めます。 (牛乳が沸騰する前にバターを溶かしたいので、バターは細かく切っていれます。)
- 残りの材料を全部あわせてふるいにかけます。 1のボールに2の液体を加え、次に粉類を加え混ぜていきます。ワッフルメーカーで焼きます。
ワンポイントアドバイス
この分量で、ワッフルがちょうど8枚焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。