材料2人分
- 豚肉 約200g
- 卵黄 2個
- 青海苔 適量
- 醤油 大さじ1~2
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1
作り方5〜15分
- 豚肉を適当に細かく切り、調味料を合わせ、卵黄を用意しておきます。フライパンに油を敷きお肉を炒めます。
- お肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて1~2分煮詰めます。
- ご飯の上に青海苔をふり、お肉をのせて中央に卵黄をのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
卵黄が苦手ならのせなくてOKですよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。