豚肉de焼肉風丼on卵

半端に残った豚肉を利用したんです~
材料
2人分
  • 豚肉 約200g
  • 卵黄 2個
  • 青海苔 適量
  • 醤油 大さじ1~2
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 豚肉を適当に細かく切り、調味料を合わせ、卵黄を用意しておきます。フライパンに油を敷きお肉を炒めます。
  • お肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて1~2分煮詰めます。
  • ご飯の上に青海苔をふり、お肉をのせて中央に卵黄をのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
卵黄が苦手ならのせなくてOKですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!