かぼちゃきんぴらdeカレートースト

残ったカレーなどをのせて簡単トースト
材料
1人分
  • 残ったカレー 適量
  • かぼちゃ 20g
  • ベーコン 1/2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 5g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 食パン 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • 千切りかぼちゃをバターと一緒に炒めたらベーコンも入れて砂糖、BPで味付け。
  • 食パンに残ったカレーを塗り、かぼちゃとベーコンのきんぴらをのせてピザ用チーズ、ドライパセリをのせます。
  • トースターでトーストしチーズが溶けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃきんぴらは前日に作っておくのが朝ご飯には楽チンです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!