材料2人分
- アスパラ(斜めスライス) 50g
- 桜えび 5g
- バター 5g
- 卵 L1個
- ココナッツミルク 50g
- カレー粉 適量
- 塩こしょう 適量
作り方5〜15分
- ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。
- フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。
- アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。
ワンポイントアドバイス
赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。