アスパラと桜えびのココナッツミルクカレー炒め

カレー粉とココナッツミルクで、いつもの炒め物もちょこっと違った感じに。
材料
2人分
  • アスパラ(斜めスライス) 50g
  • 桜えび 5g
  • バター 5g
  • 卵 L1個
  • ココナッツミルク 50g
  • カレー粉 適量
  • 塩こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を割り入れ、ココナッツミルク、カレー粉、塩コショウを混ぜる。
  • フライパンにバターをしいて、桜えびを入れ、弱火で炒め、香りが出てきたら、アスパラを入れ炒める。
  • アスパラに火が通ったら、さっと分量外の塩コショウをし、①を加え、全体に絡めるように混ぜて炒める。
ワンポイントアドバイス
赤・黄・緑の色合いがキレイです。南国風の味付けは、色んなお野菜に合いそうです。詳しいレシピはブログをご覧ください。
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