肉じゃがでつくる焼きおにぎり

旨みたっぷりの肉じゃがとご飯を、バターで焼き上げ、カリッと香ばしくいただけます。
材料
2人分
  • 肉じゃが 120g
  • 白飯 130g
  • バター 適量
作り方
5〜15分
  • 肉じゃがはビニール袋に入れて、麺棒等で叩いて潰す。
  • 1の袋に白飯を加え、手で袋をもんで全体に混ぜる。混ざったら、袋を破いて、ご飯をおにぎりにする。
  • フライパンにバターをしいて、2のおにぎりを両面焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
肉じゃがが残った時なんかは、ぜひぜひお試しいただきたいメニューです。詳しいレシピはブログをご覧ください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!