114
おいしそう!
材料2人分
- 白飯 280g
- 一番出汁 600cc
- 七草 適量
- ほぐしたたらこ 適量
- トッポギ(餅ならなんでも) 適量
- 塩 適量
- 刻みのり 適量
作り方5〜15分
- 鍋に白飯、一番出汁を入れ、弱火で煮つめ、 水分がなくなってとろみが出てきたら、食べやすい大きさにきった七草、 ほぐしたたらこ、トッポギ(餅の場合は食べやすい大きさに切っておく)を加え、 味が薄い場合は塩で調節。
- 茶碗に盛って、刻みのりをトッピング。
ワンポイントアドバイス
お餅はどんなものを使ってもOKです。 たらこや塩の量はお好みで味をみながら調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。