116
おいしそう!
材料2人分
- 茹で卵 2個
- 搾菜(ザーサイ) 大さじ1~
- ねぎ 10cmくらい
- ラー油 (お好みのもの) 適量
作り方5分未満
- 茹で卵は殻を剥き、縦に4つ割にする。
- ねぎは千切りにして10分くらい冷水にさらし、水気を切っておく。
- 搾菜は水に浸けて塩抜きし、粗みじん切りにする。
- 1.~3.を器に盛り、ラー油をかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆ラー油はお好きなものを。 できるだけ香りの良いものを選ぶとよりおいしくできます。 (ちなみに今回は石垣島ラー油を使いました。 それゆえ、ちょっぴり色が黒っぽくなっています。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。