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おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 2枚 (約400g)
- 生バジルの葉 6~10枚程度
- チーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- ★酒 むね肉1/2枚につき、小さじ1
- ★砂糖 (できれば 甜菜糖 または きび糖) むね肉1/2枚につき、ひとつまみ
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ1
- パン粉 適量
- とんかつソース 適宜
作り方15〜30分
- 鶏むね肉は汚れや筋を取って観音開きにし、 1枚を縦に2等分してから、ラップをかぶせて 厚さが均等になるように叩いて伸ばす。
- 1. のむね肉に★を揉み込んで10分程置く。
- 2. のお肉の内側に黒胡椒を挽き、大きめに刻んだ 生バジルの葉とチーズを入れて、俵型になるように くるくる巻いていく。
- 3. に、合わせておいた☆とパン粉をたっぷり付け、 少なめの油 (フライパンの底が隠れる程度の)で 揚げ焼きすれば出来上がり。
- 食べやすい大きさにカットして皿に盛りつけ、 お好みでソース等をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆むね肉に酒+砂糖を揉み込むことで、柔らか効果&下味になります。 ◆バジルとチーズを巻く時は、そんなに綺麗にできなくてもOK。 ちょっとくらいはみ出していても、パン粉を全面にしっかり付けて 形を整え、巻き終わりからフライパンに並べて焼けば 結構綺麗に仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。