材料5人以上
- 春菊(5㎜くらいにカット) 170g
- ごま油 大さじ2
- 酒 30cc
- 三温糖 10g
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
- かつお節 5g
- 白いりごま 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方5〜15分
- 春菊は、塩水でさっと茹で、水にとって冷まし、しぼって水気をよくきっておく。
- フライパンにごま油をしいて、①を炒め、酒、三温糖、醤油、みりんの順で入れ炒める。
- 汁気が大分なくなってきたら、かつお節、白いリごま、一味唐辛子で仕上げる。
ワンポイントアドバイス
春菊は1度茹でておくと、苦味が和らぎ食べやすくなります。詳しい調理法はブログをご覧ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。