鶏肉のきのこクリームソース☆

干し椎茸を使って、時短。!!ちょっと和風のクリームソースです。
材料
1人分
  • 鶏肉 1枚
  • 干ししいたけ 2枚
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 干ししいたけをお湯につけて、戻しておきます。戻し汁も使います。
  • 1の干ししいたけと戻し汁、だしを火にかけて、生クリームを加えます。塩、胡椒で、味付けします。
  • 焼いた鶏肉に2のソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
和風だしぢゃなくても、鶏がらスープのもとでもおいしいですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)