材料1人分
- 鶏肉 1枚
- 干ししいたけ 2枚
- 生クリーム 1/2カップ
- 和風だし 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
作り方5〜15分
- 干ししいたけをお湯につけて、戻しておきます。戻し汁も使います。
- 1の干ししいたけと戻し汁、だしを火にかけて、生クリームを加えます。塩、胡椒で、味付けします。
- 焼いた鶏肉に2のソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
和風だしぢゃなくても、鶏がらスープのもとでもおいしいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。