材料4人分
- カボチャ 1/4個
- クリームチーズ 大さじ2~3
- ニンニクパウダー 適量
- 黒胡椒(粗引き) 適量
作り方5〜15分
- カボチャは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで3~5分加熱する
- 荒熱を取り、クリームチーズ・ニンニクパウダー・黒胡椒を混ぜる
- 出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
カボチャは切る前に使う分だけ塊のままラップをしてレンジで短時間加熱すると切り易くなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。