材料2人分
- ブロッコリー 100g
- ベーコン 2枚
- だし(水でも) 適量
- 味噌 適量
- ごま油 少々
作り方5〜15分
- ブロッコリーは一口大に切り分けておく。茎があれば、スライスして入れてもおいしいです。ベーコンは1cm幅に。
- お鍋にごま油を入れて、ブロッコリーとベーコンを炒め、ベーコンがこんがり焼けてきたら、だしと味噌を加える。
ワンポイントアドバイス
お好みで、一味、ネギなどを添えてもいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。