ブロッコリーとベーコンの赤だし

意外な組み合わせ?でもコクがあっておいしいの!
材料
2人分
  • ブロッコリー 100g
  • ベーコン 2枚
  • だし(水でも) 適量
  • 味噌 適量
  • ごま油 少々
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは一口大に切り分けておく。茎があれば、スライスして入れてもおいしいです。ベーコンは1cm幅に。
  • お鍋にごま油を入れて、ブロッコリーとベーコンを炒め、ベーコンがこんがり焼けてきたら、だしと味噌を加える。
ワンポイントアドバイス
お好みで、一味、ネギなどを添えてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)