材料3人分
- 完熟トマト・ 3個
- にんにく・ 1かけ(みじん切り)
- ベーコン・ 4枚(一口大
- キャベツ・ 1/4個(ざく切り)
- セロリ・ ・1本(薄切り)
- ☆水 3カップ
- ☆コンソメ 1個
- ☆ローリエ・ 2枚
- ☆塩・胡椒・グリンピース 適量
- ☆お好みのハーブ・ 少々(タイムやバジル)
作り方15〜30分
- トマトはヘタの部分を切り落とし、上部は十字にうすく切り込みを入れる
- オリーブオイル大さじ1(分量外)ににんにくを熱し、香りがでたら ☆を入れてトマトを真ん中に他の野菜を周りに入れる
- 10分くらい煮込んで、荒熱がとれたらトマトの皮をむいて盛りつけます
ワンポイントアドバイス
煮込みすぎるとトマトがどろどろになってしまうのでトマトの大きさによって調節してください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。