165
おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも・ 600g(イチョウ切り)メークイン
- 片栗粉 大さじ1
- とろけるチーズ・ ・50~60gくらい
- 塩胡椒・ 少々
作り方15〜30分
- じゃがいもは切って水につけてアクを抜き、ルクエスチームケースに入れて電子レンジ600wで7~8分加熱する
- ?を熱いうちに、チーズ、片栗粉を加えてマッシュし、ボール状にまるめる
- 中温の油でころがしながらいい色になるまで揚げて出来上がり
ワンポイントアドバイス
揚げる時に手で丸め直しながら揚げると綺麗に仕上がります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。