かぶとホタテのあったか煮

食欲の秋、寒い季節にピッタリです
材料
3人分
  • かぶ 3個
  • ほたて缶 1缶
  • ウェイパー 大1/2
  • 片栗粉 大1/2
作り方
5〜15分
  • かぶの葉を少し残して4等分に切る。皮をむき、葉の根元をよく洗う。
  • 鍋でかぶが浸る位の水で煮る。沸騰したらウェイパーを入れる。ほたて缶に、片栗粉を入れてよく混ぜ鍋に入れる。
ワンポイントアドバイス
かぶがホクホク☆ほたて缶の旨味で充分な味!片栗粉も缶の中で混ぜちゃいますからラクチン!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!