行者にんにくとエビのやさしいエスニック風味オムレツ

やさしいけれど、旨みはしっかりと出たエスニック風オムレツです。
材料
2人分
  • 行者にんにく 25g
  • むきエビ 60g
  • 卵 2個
  • アンチョビペースト 4g
  • ラー油 小さじ1/2
  • 酒 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 行者にんにくは、2㎝に切り、むきエビは解凍しておく。アンチョビペースト、ラー油、酒を合わせておく。
  • ボウルに卵をときほぐし、材料を全部混ぜる。フライパンに油をしいて、卵を流し込む。
  • 卵は、外側から内側へ真ん中に寄せながら火を入れる。蓋をし、両面弱火で3分づつ焼く。
ワンポイントアドバイス
ナンプラーの代わりに入れたアンチョビペーストが、やさしいエスニック風味に。詳しいレシピはブログをご覧ください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!