「ひき肉とレタスのサラダそうめん *胡麻ポン酢味」

美味しくて大好きな味です♪辛くない坦々麺みたいな感じ?子供も喜んでパクパク♪
材料
2人分
  • 揖保乃糸(そうめん) 2束(200グラム)
  • レタス 小さめ1/4個
  • 合挽ミンチ 60グラム
  • 塩・胡椒 各少々
  • きざみネギ 適量
  • ミニトマト 2~3個
  • みょうが 1個
  • ★ハウス冷しゃぶドレッシング ごまみそ 大さじ3
  • ★ポン酢 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ミンチをフライパンで炒め、塩・胡椒で下味をつける。
  • レタスは千切りに、ミニトマトは適当な大きさに、ミョウガは小口切り(または千切り)にする。
  • 表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、1と2とネギを乗せて、合わせておいた★印をかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
*練り胡麻(胡麻ドレ)+ポン酢でも♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)