4
おいしそう!
材料4人分
- 蓮根 300g
- 明太子 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 明太子は皮から卵を絞り出しておく。蓮根は薄くスライスし、水にさらす。
- 蓮根を茹でたら水をしっかり切って、明太子とマヨネーズで和え、味をみて塩を加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
明太子の大きさや塩気は色々なので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。