蓮根のめんたいマヨ和え

蓮根を茹でて明太とマヨネーズで和えるだけ☆クリーミーなしゃきしゃき蓮根に明太がぴりっときいて、ご飯がすすみます♪
材料
4人分
  • 蓮根 300g
  • 明太子 1本
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 明太子は皮から卵を絞り出しておく。蓮根は薄くスライスし、水にさらす。
  • 蓮根を茹でたら水をしっかり切って、明太子とマヨネーズで和え、味をみて塩を加えてよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
明太子の大きさや塩気は色々なので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)