メイソンジャーのマチェドニア

マチェドニアをメイソンジャーにつめて、カラフルなデザートに☆持ち寄りパーティーやピクニックにおすすめです♪
材料
2人分
  • カットパイン 40g
  • いちご 4個
  • キウイフルーツ・オレンジ 1/2個
  • バナナ 1/2本
  • りんご・レモン 1/4個
  • 砂糖 大さじ1~1.5
  • コアントロー 少々
作り方
5〜15分
  • パイン、りんご、キウィを5ミリ程度の銀杏切り、いちごは半分、バナナとオレンジは輪切りにして4等分にカットする。
  • りんご、オレンジ、パイン、キウィ、いちご、バナナの順に瓶に詰め、レモンと砂糖とリキュールを混ぜたシロップをかけ蓋をする。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトに添えたり、アイスクリームを添えれば立派なデザートになります☆ ヨーグルトなど甘みのないものに添えるときは砂糖多めに、アイスクリームなど甘みの強いものに添えるときは砂糖少なめにして下さいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)