3
おいしそう!
材料4人分
- 海老さん(バナメイエビ使用) 20尾
- *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(酒) 大さじ2
- @野菜ジュース 2cup
- @めんつゆ(濃縮3倍)、生クリーム 各大さじ3
- お好みでハチミツ(砂糖) 少々
作り方5〜15分
- 海老さんに*を振りオイルを熱したフライパンでこんが~り焼きます。
- 1に#を加え強火でアルコール分を飛ばしたら@を加え煮れば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳、牛乳などでも代用できます^^ 2では野菜ジュース使用ですが、トマト缶やトマトジュースでも勿論OK★ 海老さんの殻をこんがーり焼くのがポイントです^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。