めっちゃはやうま!~海老の野菜めんつゆクリーム煮~作り置き

春休みです!作っておくとパスタや焼飯、急なお弁当などなど何かと便利な海老さん★ ソース多めで冷蔵庫に置いときましょ^^バナメイエビは殻も薄く扱いやすく安くてお得! 殻を剥くか剥かないかはお任せします。 ブイヨンで伸ばして是非スープとしても^^
材料
4人分
  • 海老さん(バナメイエビ使用) 20尾
  • *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  • #白ワイン(酒) 大さじ2
  • @野菜ジュース 2cup
  • @めんつゆ(濃縮3倍)、生クリーム 各大さじ3
  • お好みでハチミツ(砂糖) 少々
作り方
5〜15分
  • 海老さんに*を振りオイルを熱したフライパンでこんが~り焼きます。
  • 1に#を加え強火でアルコール分を飛ばしたら@を加え煮れば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳、牛乳などでも代用できます^^ 2では野菜ジュース使用ですが、トマト缶やトマトジュースでも勿論OK★ 海老さんの殻をこんがーり焼くのがポイントです^^
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