6
おいしそう!
材料5人以上
- たまご 6個
- にんじん 5cmくらい
- チアシード または 黒ごま 少量
作り方5〜15分
- 熱湯にお玉を使ってそっとたまごを落として11分ゆでます。 冷水にとって冷まして殻をむきます。
- にんじんを5mm幅にスライスし、切込みを入れてとさかを作ります。 くちばしも同様に。ぺティナイフを使うと簡単です。
- ゆでたまごの下の部分を少し切り、立ちやすくします。 上部 真ん中に切れ込みを1本入れます。
- とさかを挿しいれます。くちばしを挿します。
- ごまや チアシードで目をつけて完成です!
ワンポイントアドバイス
特にありませんがたまごは固ゆでのほうが扱いやすいとおもいます。エンジョイ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。