レンジで3分☆人参とハムのマリネ

レンジ加熱のみで簡単☆ たっぷりの人参が消費できて、忙しい日のあと1品!やお弁当、作り置きにも便利です☆
材料
4人分
  • 人参 2本
  • ハム 5枚
  • ☆ガーリック(チューブ) 小1
  • ☆コンソメ顆粒 小2/3
  • ☆酢、オリーブオイル 各大2
  • ブラックペッパー 少々
作り方
5分未満
  • 人参のへたをとって皮をむき、4センチ長さの千切りにする。 ハムは半分に切って1センチ幅の細切りにする。
  • キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに人参をいれ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱(600W)。
  • 2のラップをはずしてキッチンペーパーはそのままにして粗熱をとる。
  • 粗熱がとれたらキッチンペーパーをはずし、ハムと☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*人参加熱後はすぐにラップをはずして余分な水分を飛ばします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)