アボカドとサーモンのわさび醤油和え

アボカドとトラウトサーモンは角切りにして わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。
材料
2人分
  • サーモン(サク) 150g
  • アボカド 1個
  • サーモン(すき身) 80g
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • ◎ハウスおろし生わさび<お徳用> 小さじ1
  • ◎牡蠣醤油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
作り方
5分未満
  • サーモン、アボカドは角切りにする。
  • ◎印を混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り付け、2をかけまわして完成です。
ワンポイントアドバイス
切ったアボカドにレモン汁をかけておく。 ※変色しないように。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)