5
おいしそう!
材料3人分
- <生地> 下記
- かぼちゃ 加熱済のもの 100g
- 薄力粉 200g
- ペーキングパウダー 大匙1
- 塩 少々
- てんさい糖 小匙半分
- オリーブ油 20g
- ナツメグ 少々
- <具> 下記
- ニラとクリームチーズ 適量
- きんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮にすりおろしニンニク少々足したもの 適量
作り方15〜30分
- 生地の材料を練って置いておく。
- ニラを刻みチーズを角切りにしてきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮(すりおろしニンニク混ぜたもの)をお皿に準備
- 手で丸めた生地を両手の指でのばして円形にした上にニラ・チーズにきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮のどれかをのせる (具は3種になる) ※丸めて下の方に生地に切り込みをいれると均等に膨れる
- 190度 15分焼く
ワンポイントアドバイス
※ゴーヤ佃煮はチーズを多めに包むと苦味がカバーできて美味しかったです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。