発酵なし♪3種のかぼちゃパン風レシピ ナツメグ風味(^-^)きんぴらごぼう・キムチチーズ・ゴーヤ佃煮包みました

工程画像は下記ブログ内です。 3種の具は残り物♪チーズと一緒に包みました。キムチチーズ・きんぴらごぼう・ゴーヤの佃煮。パン風生地のかぼちゃは、混ぜている間に混ざります。
材料
3人分
  • <生地> 下記
  • かぼちゃ 加熱済のもの 100g
  • 薄力粉 200g
  • ペーキングパウダー 大匙1
  • 塩 少々
  • てんさい糖  小匙半分
  • オリーブ油  20g
  • ナツメグ 少々
  • <具> 下記
  • ニラとクリームチーズ  適量
  • きんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮にすりおろしニンニク少々足したもの 適量
作り方
15〜30分
  • 生地の材料を練って置いておく。
  • ニラを刻みチーズを角切りにしてきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮(すりおろしニンニク混ぜたもの)をお皿に準備
  • 手で丸めた生地を両手の指でのばして円形にした上にニラ・チーズにきんぴらごぼう・キムチ・ゴーヤ佃煮のどれかをのせる (具は3種になる) ※丸めて下の方に生地に切り込みをいれると均等に膨れる
  • 190度  15分焼く
ワンポイントアドバイス
※ゴーヤ佃煮はチーズを多めに包むと苦味がカバーできて美味しかったです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)