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おいしそう!
材料
2人分
- 食パン(5~6枚切り) 2枚
- a卵 1個
- a牛乳 1/2カップ
- aきび砂糖 大さじ2
- aバニラエッセンス 数滴
- バター 10g
- +クリームチーズ 80~90g
- +きび砂糖 大さじ1
- +生クリーム 大さじ2
- *ぶどう(大ひと房) 500g
- *ラズベリー(冷凍) 100g
- *ライム 1/2個
- *リキュール(あれば) 大さじ1
- *きび砂糖 1/2カップ
- *オールスパイス 2~3ふり
- 粉糖 適宜
- ミントの葉 適宜
作り方
30分〜1時間
- *印でスパイスフルーツソースを作る。 ぶどうは縦半分に、ライムは果汁を絞り、残りの皮の部分を4等分にしたら、他の*印の材料と一緒に鍋に入れ、フタをして約10分、フタを取って弱火で約20分詰めてソースを作る。
- フレンチトーストを作る。 ボールにaを混ぜ合わせ、4等分にした食パンを液が無くなるまで浸し、バターを敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。
- +印でクリームチーズを準備する。 電子レンジ600wで約15秒温め柔らかくしたクリームチーズに残りの材料を混ぜる。
- 1のフレンチトーストの上に3のクリームチーズを乗せ、皿に盛ったら、1のソースをかける。 粉糖と刻んだミントの葉を飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スパイスフルーツソースは約2カップ出来ました。時間のある時に作っておくと便利です。ぶどうは、種無しの皮ごと食べられる種類を使って下さい。お好みで、甘さの調節を。ライムの皮は、出来上がったら取り出してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。