32
おいしそう!
材料2人分
- 大根の葉 100g
- 人参 100g
- 油揚げ 1枚
- しらす(ちりめんじゃこ) 20~25g
- 胡桃 大さじ1
- ★味噌 小さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方5〜15分
- 大根の葉は塩を入れた熱湯でササッと茹で、しっかりと水気をしぼり食べやすく切る。 人参と油揚げも細切りにする。
- 1としらす、胡桃を油で炒める。
- 2に合わせた★を加えて、味がなじんだら鰹節を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
胡桃の代わりに白ゴマでもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。