*大根葉の味噌煮*

大根の葉も栄養たっぷり♪ ご飯にのせてモリモリ食べちゃおヽ(・∀・)ノ
材料
2人分
  • 大根の葉 100g
  • 人参 100g
  • 油揚げ 1枚
  • しらす(ちりめんじゃこ) 20~25g
  • 胡桃 大さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • 油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 大根の葉は塩を入れた熱湯でササッと茹で、しっかりと水気をしぼり食べやすく切る。 人参と油揚げも細切りにする。
  • 1としらす、胡桃を油で炒める。
  • 2に合わせた★を加えて、味がなじんだら鰹節を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
胡桃の代わりに白ゴマでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)