47
おいしそう!
材料1人分
- ごはん 120g
- 海苔 1/2枚
- 蒲鉾 2切れ(7?幅)
- 揚げパスタ 1/2本
- スライスチーズ 少量
作り方5〜15分
- 好きな具を入れ塩をふって真ん丸おにぎりを作り、海苔を巻きラップで包み落ち着かせます。
- 蒲鉾を型抜きで抜き耳を作ります。
- 蒲鉾より1?くらい大きめに海苔を切り周りに切込みを入れ包み、ラップを巻き落ち着かせます。
- スライスチーズを型抜きで抜き、海苔パンチで抜いた海苔で顔を作ります。
- 3の耳に揚げパスタを刺します。 ※楊枝で刺してからパスタを刺すとさしやすいです。
- 全てのパーツを1につけ出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
海苔を巻きラップをで包み落ち着かせるのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。